[Rumeur] Baten Kaitos sur DS ?

Toute l'actualité commentée !

[Rumeur] Baten Kaitos sur DS ?

Messagepar La Rédaction » Jeu 29 Mai 2008 - 00:34

Attention, grosse rumeur qui tache... Sur un site japonais, Bandai Namco a diffusé une liste de prochaines sorties. Jusque là rien de bien excitant... sauf que deux jeux étaient inconnus : un <b>Baten Kaitos DS</b> et un jeu sur XBOX 360 !<BR><BR>Pour lire la suite de la news : www.p-nintendo.com
La Rédaction
PN Team
PN Team
 
Messages: 21594
Inscrit le: Ven 03 Sep 2004 - 20:23
Status: Hors-ligne

Messagepar ouba » Jeu 29 Mai 2008 - 02:15

ça sera mieux que sur GC avec le pad ou des fois le temps d'arriver sur la bonne carte, le temps était déjà fini^^
Vive le stylet !
Avatar de l’utilisateur
ouba
Metal Mario
Metal Mario
 
Messages: 3115
Inscrit le: Jeu 07 Sep 2006 - 09:43
Status: Hors-ligne

Messagepar Fablin » Jeu 29 Mai 2008 - 08:46

Il suffit d'utiliser la croix directionnelle, c'est bcp plus rapide!

Sinon, moi je suis acheteur. Encore plus si y a un épisode sur Wii!!
Fablin
Super Mario
Super Mario
 
Messages: 603
Inscrit le: Jeu 16 Oct 2003 - 23:14
Status: Hors-ligne

Messagepar Flame » Jeu 29 Mai 2008 - 11:15

Les gros plus de Baten Kaitos, c'était ses graphismes absolument fabuleux (avec des décors en précalculés de haute volée) et des musiques excellentes.

Avec ces deux éléments en moins (encore qu'il y a moyen de limiter la casse pour les musiques), je crois que je peux dire qu'il aurait été préférable de le voir débouler sur Wii celui-là...

De plus, Monolith n'est plus de la partie n'est-ce pas? (Il reste juste Tri-Crescendo?).

Enfin, vu les portages honteux auxquels on a droit, je me demande bien pourquoi Nintendo ne nous localise pas Baten Kaitos Origins sur Wii (au moins en Europe)?
Avatar de l’utilisateur
Flame
Liquid Mario
Liquid Mario
 
Messages: 2365
Inscrit le: Jeu 26 Juil 2007 - 20:25
Status: Hors-ligne

Messagepar Akhoran » Jeu 29 Mai 2008 - 11:23

Euh... niveau musique, la DS est capable de faire des trucs superbes (je joue à 'The World Ends with You' en ce moment, et les musiques sont terribles, ça chante et tout... vraiment bien).

Pour le précalculé ça passera aussi très bien sur DS, du précalculé c'est du précalculé, ce sera aussi joli sur DS.

Y a que la 3D temps réel qui sera moins bien, ça c'est sûr.
Avatar de l’utilisateur
Akhoran
Silver Mario
Silver Mario
 
Messages: 8092
Inscrit le: Ven 17 Mars 2006 - 18:05
Status: Hors-ligne

Messagepar Flame » Jeu 29 Mai 2008 - 11:31

Akhoran a écrit:Euh... niveau musique, la DS est capable de faire des trucs superbes (je joue à 'The World Ends with You' en ce moment, et les musiques sont terribles, ça chante et tout... vraiment bien).

Pour le précalculé ça passera aussi très bien sur DS, du précalculé c'est du précalculé, ce sera aussi joli sur DS.

Y a que la 3D temps réel qui sera moins bien, ça c'est sûr.


Honnêtement, je doute que le chipset sonore de la DS soit aussi performant que celui de la GC. Mais je peux me tromper.

Par contre, euh, pour la précalculée, non. Tu insinues alors que RE Rebirth est donc réalisable sur DS ou Playstation? La DS a déjà galéré à faire tourner le portage de RE premier du nom (qui était moins beau que la version originale sur Playstation), forcément ça va faire carnage cette transition Game Cube/DS...
Avatar de l’utilisateur
Flame
Liquid Mario
Liquid Mario
 
Messages: 2365
Inscrit le: Jeu 26 Juil 2007 - 20:25
Status: Hors-ligne

Messagepar Akhoran » Jeu 29 Mai 2008 - 11:37

Sur playstation non, parce que le nombre de couleurs affichés à l'écran m'a l'air moindre que sur DS.

Mais sur DS j'ai déjà vu des arrières plans de toute beauté (je pense par exemple au village 'dessiné' de Children of Mana, qui se rapproche d'un rendu précalculé puisque c'est un dessin scanné et retrouché).

La différence majeur c'est la résolution qui fait que l'écran est un peu étroit. L'autre question qui se pose c'est elle du support, cartouche, qui est peut être insuffisant par rapport à un CD parce qu'un beau bitmap ça prend de la place ^^.
Avatar de l’utilisateur
Akhoran
Silver Mario
Silver Mario
 
Messages: 8092
Inscrit le: Ven 17 Mars 2006 - 18:05
Status: Hors-ligne

Messagepar Flame » Jeu 29 Mai 2008 - 11:40

Akhoran a écrit:Sur playstation non, parce que le nombre de couleurs affichés à l'écran m'a l'air moindre que sur DS.

Mais sur DS j'ai déjà vu des arrières plans de toute beauté (je pense par exemple au village 'dessiné' de Children of Mana, qui se rapproche d'un rendu précalculé puisque c'est un dessin scanné et retrouché).

La différence majeur c'est la résolution qui fait que l'écran est un peu étroit. L'autre question qui se pose c'est elle du support, cartouche, qui est peut être insuffisant par rapport à un CD parce qu'un beau bitmap ça prend de la place ^^.


Franchement, je te laisse le bénéfice du doute, mais je n'y crois absolument pas une seule seconde.

Par ailleurs si je ne me trompe pas, Saga Frontier sur PSX proposait aussi des plans dessinés plutôt joli. Mais ça reste à des lieux de ce que propose BK et Rebirth. En précalculée standard, la DS est à mon avis, proche de la PSX. (Rien qu'à voir Resident Evil).

Rien que le support cartouche va induire une compression de malade et une perte de qualité.

J'inisiste sur ces décors, mais c'est vraiment quelque chose qui m'a marqué sur Game Cube. (Un peu comme pour Chrono Cross).
Avatar de l’utilisateur
Flame
Liquid Mario
Liquid Mario
 
Messages: 2365
Inscrit le: Jeu 26 Juil 2007 - 20:25
Status: Hors-ligne

Messagepar sakuragi » Jeu 29 Mai 2008 - 11:59

Le chipset sonor et la gestion de la compression sonor qualité cd sur DS offre une grande qualité !

J'ai toujours mon tengai makyo 2 DS , qui enchaine les musique d'orchestre qualité CD (pc engine cd) et les dialogue le tout sans rougir (cartouche de 256mo)!!!

Apres la ou je suis un peu moins d'accord avec toi Akhoran c'est sur la qualité du pre-calculé sur DS, resolution et manque de filtre oblige on se retrouve vite avec des Fond bipmap tres pixelisé pas du tout esthetique .

LA solution etant de faire comme dans lengend of mana, des arriere asser cartoon, mais ce n'est pas le cas de Baten Kaitos. Je l'aurais voulu sur PSP mais c'est une grande annonce sur ds ;-)
Avatar de l’utilisateur
sakuragi
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 7256
Inscrit le: Sam 24 Mai 2003 - 19:35
Status: Hors-ligne

Messagepar johann » Jeu 29 Mai 2008 - 12:17

Akhoran a écrit:Rien que le support cartouche va induire une compression de malade et une perte de qualité.

Pour les décors je ne suis pas d'accord. Il suffit de faire des dessins en 256 x 192 pixels en natif. Ce n'est pas comme si on partait d'un dessin HD qu'on rétrécirai.
La perte de qualité ne sera pas "technique" (due à la compression), mais "qualitative" car moins grand nombre de détails affichables. Mais là il suffit de faire confiance aux graphistes pour ne pas surcharger les décors.
Il sera aussi possible de garder un dessin de grande définition et de ne pas l'afficher en entier, mais de scroller dessus.
johann
Oeuf de Yoshi
Oeuf de Yoshi
 
Messages: 5
Inscrit le: Mer 16 Mars 2005 - 14:45
Status: Hors-ligne

Messagepar Flame » Jeu 29 Mai 2008 - 13:03

johann a écrit:
Akhoran a écrit:Rien que le support cartouche va induire une compression de malade et une perte de qualité.

Pour les décors je ne suis pas d'accord. Il suffit de faire des dessins en 256 x 192 pixels en natif. Ce n'est pas comme si on partait d'un dessin HD qu'on rétrécirai.
La perte de qualité ne sera pas "technique" (due à la compression), mais "qualitative" car moins grand nombre de détails affichables. Mais là il suffit de faire confiance aux graphistes pour ne pas surcharger les décors.
Il sera aussi possible de garder un dessin de grande définition et de ne pas l'afficher en entier, mais de scroller dessus.


C'est bien ce que je dis: il va y avoir une sacrée différence entre les décors GC et DS...
Avatar de l’utilisateur
Flame
Liquid Mario
Liquid Mario
 
Messages: 2365
Inscrit le: Jeu 26 Juil 2007 - 20:25
Status: Hors-ligne

Messagepar ouba » Jeu 29 Mai 2008 - 13:54

Il suffit d'utiliser la croix directionnelle, c'est bcp plus rapide!

bah justement c'est ce que je faisais...
mais le temps d'appuyer 3 fois pour arriver a la 4ieme carte le temps etait deja fini et je me faisais attaquer. Alors qu'avec le stylet, ya juste a appuyer dessus
Avatar de l’utilisateur
ouba
Metal Mario
Metal Mario
 
Messages: 3115
Inscrit le: Jeu 07 Sep 2006 - 09:43
Status: Hors-ligne


Retour vers Réactions aux Articles

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit and 12 invités