[Explications] HDTV, HD, SD, 1080p, PLASMA, LCD

Envie de parler de la PlayStation 4 ou de la Xbox One ? Les jeux sur PC, smartphone, tablette ou autres appareils vous intéressent ? C'est ici que ça se passe !

Messagepar ludooman » Ven 10 Déc 2010 - 18:50

Ouai pour canal + je vais payer pour la HD mais en attendant il aurait fallu que je paye aussi le décodeur sat HD (env 200 €) mais bon je sens l'enculade de la part de canal car je les ai appelé pour des renseignements et le gars ma dit : oui l'offre canal+/tnt hd par sat est payante "pour l'instant" :D

Quant au divx j avoue que l utilisation principale sera pour les gamins .... ils s'y feront :lol:

Et pour le 100HZ rare sont les TV qui ne le propose pas :-?

Pour amazon je sais qu' ils sont sérieux et rapide (nombreux achat chez eux) mais c'était la dernière télé donc remboursement et c'est peut être pour ca qu'elle était 150€ moins chère que chez les autres :crazy:
Non sans dec je pense que c'est UPS qui ont fait les cons car le trou dans le carton ressemblait fortement a un trou de pale de chariot élévateur (h)
Par contre pour le retour paye ta galère de ramener une 37 pouce a la poste car UPS ne font pas les retours :roll:

Et je voulais savoir un dernier petit truc est ce que ca vaut vraiment le coup d'attendre les soldes d'hiver :?:
Non parce que quand je vois des sites qui te propose des tv a -50% pour noel ca vaut peut être vraiment pas la peine d'attendre :)
En plus les soldes c'est pour écouler des vieux stock ya une collection ete/hiver pour les tv aussi :D
code ami mkds: 506868-316774
code ami tetris: 827014-955490
prevenez moi par mp ;-)
Avatar de l’utilisateur
ludooman
Super Mario
Super Mario
 
Messages: 537
Inscrit le: Mar 04 Oct 2005 - 00:45
Status: Hors-ligne

Messagepar Koh-Pianta » Dim 12 Déc 2010 - 22:11

Salut à tous!
Le père noël m'apporte une PS3, et j'aimerais profiter de la HD sur ma télé, or celle-ci n'a pas de port HDMI ( ce serait trop simple ). Je me suis renseigné à droite à gauche sur internet, donc la solution serait d'utiliser un cable HDMI>DVI, et de relier le cable AV à des enceintes pour le son.
Le port de la télé étant un DVI-I Dual Link, je voudrais savoir si ce type de connectique est compatible avec un embout DVI-D, qui est plus courant, sans perdre en qualité.

Merci d'avance :)
La culture c'est comme la confiture: moins on en a plus on l'étale.
Avatar de l’utilisateur
Koh-Pianta
Mario Bros
Mario Bros
 
Messages: 395
Inscrit le: Mer 19 Juil 2006 - 22:19
Status: Hors-ligne

Messagepar Halouc » Dim 12 Déc 2010 - 22:47

vincent10 a écrit:Salut à tous!
Le père noël m'apporte une PS3, et j'aimerais profiter de la HD sur ma télé, or celle-ci n'a pas de port HDMI ( ce serait trop simple ). Je me suis renseigné à droite à gauche sur internet, donc la solution serait d'utiliser un cable HDMI>DVI, et de relier le cable AV à des enceintes pour le son.
Le port de la télé étant un DVI-I Dual Link, je voudrais savoir si ce type de connectique est compatible avec un embout DVI-D, qui est plus courant, sans perdre en qualité.

Merci d'avance :)


Le DVI-I = DVI-A + DVI-D.

En général, c'est un terme qu'on utilise pour le câble car une prise DVI est par nature compatible DVI-D. L'intérêt du DVI était justement le numérique mais pour garder une bonne compatibilité avec les cartes vidéo analogique, le DVI devait être capable de gérer un signal analogique.
Avatar de l’utilisateur
Halouc
Silicon Mario
Silicon Mario
 
Messages: 24614
Inscrit le: Dim 02 Mars 2003 - 18:25
Localisation: Rennes (Bretagne)
Status: Hors-ligne

Messagepar Koh-Pianta » Dim 12 Déc 2010 - 22:54

D'accord, donc que le cable soit DVI-D ou DVI-I ça ne change rien dans mon cas.
Merci beaucoup! ;-)
La culture c'est comme la confiture: moins on en a plus on l'étale.
Avatar de l’utilisateur
Koh-Pianta
Mario Bros
Mario Bros
 
Messages: 395
Inscrit le: Mer 19 Juil 2006 - 22:19
Status: Hors-ligne

Messagepar Halouc » Dim 12 Déc 2010 - 23:48

le DVI-I (DVI-Integrated) qui transmet (sur des broches séparées) soit le signal numérique du DVI-D, soit le signal analogique du DVI-A (un seul type de signal selon ce qui est branché, sans faire de conversion de l'un vers l'autre).

source : Wikipédia

;)
Avatar de l’utilisateur
Halouc
Silicon Mario
Silicon Mario
 
Messages: 24614
Inscrit le: Dim 02 Mars 2003 - 18:25
Localisation: Rennes (Bretagne)
Status: Hors-ligne

Messagepar ludooman » Dim 02 Jan 2011 - 16:23

Salut les Pniens je reviens vers vous pour un petit renseignement sur le son.

Je n'ai toujours pas de nouvelle TV (j'attends les soldes :)) mais j'ai vu pas mal de commentaire sur le net qui conseille de prendre un home cinema car le son des TV est a ch... :-?

Je me suis donc rajouter un budget de 250/300 € pour un HC.(merci papa noel :D)
J'ai eu pas mal de mauvais retour d 'utilisation sur les 2.1 ou les gens m'ont dit que c'était soulant car trop de différence de volume sonore entre la musique et les voix (il faut sans cesse jouer avec le volume :/). Est ce vrai ???

Ensuite j'ai un autre souci c'est que le Cube de canal + (G5) n' a pas de sortie optique mais juste une sortie coaxiale :O et les HC de mon budget n'ont pas d 'entrée coaxiale :/
Si je branche le Cube en hdmi au TV et que je ressort du TV en optique jusqu'au HC, je devrais pouvoir profiter du Dolby de Canal + non ??? car dans les réglages du son du Cube y a une fonction "Activer Dolby Digital sur HDMI"

Merci d'avance pour vos réponses ;)
code ami mkds: 506868-316774
code ami tetris: 827014-955490
prevenez moi par mp ;-)
Avatar de l’utilisateur
ludooman
Super Mario
Super Mario
 
Messages: 537
Inscrit le: Mar 04 Oct 2005 - 00:45
Status: Hors-ligne

Messagepar Halouc » Dim 02 Jan 2011 - 16:49

Avatar de l’utilisateur
Halouc
Silicon Mario
Silicon Mario
 
Messages: 24614
Inscrit le: Dim 02 Mars 2003 - 18:25
Localisation: Rennes (Bretagne)
Status: Hors-ligne

Messagepar ludooman » Jeu 13 Jan 2011 - 00:56

Merci Halouc pour ton lien mais ca ne m'avance pas a grand chose :crazy:

En fait je voulais juste savoir si la sortie audio numérique d'une TV ne sert qu'au son numérique du tuner de la TV ou si elle gère aussi les sons numériques entrant dans la TV en HDMI /USB ????

Merci d'avance pour vos réponses ;-)
code ami mkds: 506868-316774
code ami tetris: 827014-955490
prevenez moi par mp ;-)
Avatar de l’utilisateur
ludooman
Super Mario
Super Mario
 
Messages: 537
Inscrit le: Mar 04 Oct 2005 - 00:45
Status: Hors-ligne

Messagepar Romano » Jeu 13 Jan 2011 - 10:38

Le plus simple serait de prendre un ampli HDMI non ? Comme ça tu branches ton cube directement dessus.
Image
Avatar de l’utilisateur
Romano
Liquid Mario
Liquid Mario
 
Messages: 2888
Inscrit le: Ven 25 Nov 2005 - 15:11
Status: Hors-ligne

Messagepar lolomario64 » Dim 16 Jan 2011 - 15:40

Question de noob
J'ai une amie qui aimerait bien relier son ordi a la TV, pour regarder ses séries.
Son pc a un port VGA et la TV peritel & Hdmi.
Si je me réfère à la 1ere page du topic il est impossible de transférer de l'audio avec un port VGA, exact ? Donc il n'y a pas moyen de satisfaire sa demande ?

Merci d'avance
every game has a story, only one is a legend, the legend is back, the legend is re-born, the legend of Zelda
Avatar de l’utilisateur
lolomario64
Mario Bros
Mario Bros
 
Messages: 440
Inscrit le: Jeu 16 Juin 2005 - 12:37
Localisation: loire
Status: Hors-ligne

Messagepar Halouc » Dim 16 Jan 2011 - 16:54

lolomario64 a écrit:Question de noob
J'ai une amie qui aimerait bien relier son ordi a la TV, pour regarder ses séries.
Son pc a un port VGA et la TV peritel & Hdmi.
Si je me réfère à la 1ere page du topic il est impossible de transférer de l'audio avec un port VGA, exact ? Donc il n'y a pas moyen de satisfaire sa demande ?

Merci d'avance



Est ce que la prise VGA est accompagné d'entrée audio (connecteur Jack ou RCA)? Si oui, il suffit simplement d'acheter un doubleur Jack que tu branches à la sortie audio du PC. Le doubleur te permet de diffuser le son sur deux périphérique (les enceintes du PC et la télé) mais il faut noter une légère perte de qualité.

Si la télé ne gère pas le VGA et l'audio, il faut passer par un kit son. Alors je sais que c'est un investissement mais bon la qualité du son sera toujours au dessus de la télé (enfin tout dépend ce qu'on prend). Si le budget est verry light, un bon kit PC sera très bien <100€, si tu as un budget d'au moins 300€, tu peux commencer a voir du coté des Home Cinema.

Si ta copine a une PS3 ou une XBox360, ces consoles font offices de client multimédia. L'avantage c'est que ça marche très bien, le problème c'est que ce n'est pas forcément simple a mettre en place pour un néophyte. Au mieux, elle peut toujours utiliser une clé ou un HDD (formaté en FAT32).
Avatar de l’utilisateur
Halouc
Silicon Mario
Silicon Mario
 
Messages: 24614
Inscrit le: Dim 02 Mars 2003 - 18:25
Localisation: Rennes (Bretagne)
Status: Hors-ligne

Messagepar lolomario64 » Dim 16 Jan 2011 - 19:13

ok merci, je verrais ca
every game has a story, only one is a legend, the legend is back, the legend is re-born, the legend of Zelda
Avatar de l’utilisateur
lolomario64
Mario Bros
Mario Bros
 
Messages: 440
Inscrit le: Jeu 16 Juin 2005 - 12:37
Localisation: loire
Status: Hors-ligne

Messagepar Quizzman » Jeu 10 Fév 2011 - 00:18

Petite question:

Chez moi, on a une grande quantité de VHS, et mon père s'est soudainement rendu compte que ça serait peut être une bonne idée de les regarder avant qu'elles crèvent.
On a donc racheté un lecteur VHS, sauf qu'il n'y a pas une seule cassette (on en a plus d'une centaine, hein) qui soit capable d'afficher une image correcte (sur la dizaine que j'ai testé, de dates récentes et d'horizons différents: Enregistrées et achetées).

A chaque fois, même topo, l'image saute énormément (double-image clignotante à gauche et à droite), et il n'est pas rare que les couleurs manquent. Par contre le son est la plupart du temps nickel.

Vu que ça le fait sur TOUTES les VHS (mais à des niveaux + ou - forts), même sur Chihiro (qui date de 2002), on se demandait si il n'y avait pas un problème de réglage quelque part.


Le lecteur est un JVC HR-J748E (Manuel (EN)) et la télé est une Phillips 32PFL8404H/12 (Manuel (FR))

Si quelqu'un peut aider, ça serait super cool. Pas envie de balancer 150 VHS sans être sûr qu'elles sont toutes mortes. :x
Un topic à mettre au musée ? Faites en la demande en m'envoyant un MP, j'ai la mémoire courte. :D
Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image
Avatar de l’utilisateur
Quizzman
Admin
Admin
 
Messages: 15246
Inscrit le: Jeu 20 Oct 2005 - 19:19
Localisation: Maybe behind you...
Status: Hors-ligne

Messagepar yoann[007] » Jeu 10 Fév 2011 - 00:37

A tout hasard, la Suisse utilise-t-elle le format SECAM ?
Car le magnétoscope que tu montres ne semble supporter que le PAL, pas le SECAM ?
yoann[007]
Golden Mario
Golden Mario
 
Messages: 11652
Inscrit le: Lun 12 Jan 2009 - 02:26
Status: Hors-ligne

Messagepar Quizzman » Jeu 10 Fév 2011 - 01:03

A priori oui, en Suisse on est PAL et pas SECAM.
http://www.son-video.com/Conseil/Video/StandartsTV.html

Que faut-il faire, docteur ? :x
Un topic à mettre au musée ? Faites en la demande en m'envoyant un MP, j'ai la mémoire courte. :D
Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image
Avatar de l’utilisateur
Quizzman
Admin
Admin
 
Messages: 15246
Inscrit le: Jeu 20 Oct 2005 - 19:19
Localisation: Maybe behind you...
Status: Hors-ligne

PrécédentSuivant

Retour vers PC et autres consoles

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit and 2 invités

cron