[Explications] HDTV, HD, SD, 1080p, PLASMA, LCD

Envie de parler de la PlayStation 4 ou de la Xbox One ? Les jeux sur PC, smartphone, tablette ou autres appareils vous intéressent ? C'est ici que ça se passe !

Messagepar yoann[007] » Mer 28 Juil 2010 - 15:25

Ce qu'il faut c'est utiliser la résolution native de la dalle. A priori, si c'est marqué HD Ready, ça doit être 720p (à vérifier sur la télé, mais normalement c'est ça. Après, la labellisation était un peu anarchique parfois donc...).

Pour le reste des réglages j'y connais tellement rien que je ne vais pas essayer de conseiller. C'est des réglages très fins de toute façon, on ne voit pas forcément la différence.
yoann[007]
Golden Mario
Golden Mario
 
Messages: 11652
Inscrit le: Lun 12 Jan 2009 - 02:26
Status: Hors-ligne

Messagepar Quizzman » Mer 28 Juil 2010 - 15:36

yoann[007] a écrit:Après, la labellisation était un peu anarchique parfois donc...).


Aujourd'hui j'ai vu marqué "True HD" sur une télé en magasin. J'ai beaucoup ri mais je sais toujours pas ce que ça veut dire.

Sinon pour la dalle t'as qu'à compter les pixels en vertical. (h)

(ou à faire des tests pour trouver le réglage qui te convient.)
Un topic à mettre au musée ? Faites en la demande en m'envoyant un MP, j'ai la mémoire courte. :D
Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image
Avatar de l’utilisateur
Quizzman
Admin
Admin
 
Messages: 15246
Inscrit le: Jeu 20 Oct 2005 - 19:19
Localisation: Maybe behind you...
Status: Hors-ligne

Messagepar lolomario64 » Mar 28 Sep 2010 - 12:23

J'aurais besoin d'un conseil d'experts. Je voudrais savoir quel cable acheter pour relier mon pc à ma TV. J'ai beau chercher sur google j'ai un peu de mal à trouver la bonne solution.

Mon pc dispose d'une sortie DVI
Ma TV possède des prises peritel, composite, YUV, HDMI, USB, VGA

merci d'avance
every game has a story, only one is a legend, the legend is back, the legend is re-born, the legend of Zelda
Avatar de l’utilisateur
lolomario64
Mario Bros
Mario Bros
 
Messages: 440
Inscrit le: Jeu 16 Juin 2005 - 12:37
Localisation: loire
Status: Hors-ligne

Messagepar Argone » Mar 28 Sep 2010 - 13:58

Si tu n'as que DVI, tu prends un adaptateur DVI > VGA.

Sinon, bah ça dépend si tu as d'autres connectiques :@
Si vous ne prenez pas le temps, c'est lui qui vous prendra ...
Avatar de l’utilisateur
Argone
Silver Mario
Silver Mario
 
Messages: 6517
Inscrit le: Sam 09 Mars 2002 - 01:44
Status: Hors-ligne

Messagepar Halouc » Mar 28 Sep 2010 - 20:39

lolomario64 a écrit:J'aurais besoin d'un conseil d'experts. Je voudrais savoir quel cable acheter pour relier mon pc à ma TV. J'ai beau chercher sur google j'ai un peu de mal à trouver la bonne solution.

Mon pc dispose d'une sortie DVI
Ma TV possède des prises peritel, composite, YUV, HDMI, USB, VGA

merci d'avance


Tu as le choix entre deux types de câble ou adaptateur

DVI-A / VGA
Image

DVI-D / HDMI
Image

Le VGA et le DVI-A sont analogiques
Le HDMI et le DVI-D sont numérique

Le meilleur est le numérique :D.
Avatar de l’utilisateur
Halouc
Silicon Mario
Silicon Mario
 
Messages: 24614
Inscrit le: Dim 02 Mars 2003 - 18:25
Localisation: Rennes (Bretagne)
Status: Hors-ligne

Messagepar lolomario64 » Mar 28 Sep 2010 - 22:48

Merci pour les infos et avec les photos c'est encore mieux. Que je choisisse l'une ou l'autre des solutions j'aurais bien l'image et le son ?
every game has a story, only one is a legend, the legend is back, the legend is re-born, the legend of Zelda
Avatar de l’utilisateur
lolomario64
Mario Bros
Mario Bros
 
Messages: 440
Inscrit le: Jeu 16 Juin 2005 - 12:37
Localisation: loire
Status: Hors-ligne

Messagepar Argone » Mar 28 Sep 2010 - 23:31

Non, pour ça faut que t'utilise tes sorties de la carte son.
Si vous ne prenez pas le temps, c'est lui qui vous prendra ...
Avatar de l’utilisateur
Argone
Silver Mario
Silver Mario
 
Messages: 6517
Inscrit le: Sam 09 Mars 2002 - 01:44
Status: Hors-ligne

Messagepar yoann[007] » Mer 29 Sep 2010 - 11:13

J'ajoute qu'il va falloir que tu te renseignes un peu plus sur les caractéristiques de ta télé. Par exemple :
- est-elle capable d'afficher de la vidéo provenant du VGA/HDMI tout en diffusant du son des entrées RCA ? (ou, à défaut, as-tu une chaîne hifi qui puisse le faire ?)
- le VGA est-il full resolution ou limité ? (pas mal de TV utilisent le VGA à des résolutions faibles, genre 800*600 max., ce qui est suffisant pour une présentation avec un PC en mode slideshow mais inutile pour brancher une console ou PC de jeu). Auquel cas, tu devras plutôt passer par le HDMI.
yoann[007]
Golden Mario
Golden Mario
 
Messages: 11652
Inscrit le: Lun 12 Jan 2009 - 02:26
Status: Hors-ligne

Messagepar lolomario64 » Sam 02 Oct 2010 - 12:14

Merci bien, je vais me débrouiller avec tout ca
every game has a story, only one is a legend, the legend is back, the legend is re-born, the legend of Zelda
Avatar de l’utilisateur
lolomario64
Mario Bros
Mario Bros
 
Messages: 440
Inscrit le: Jeu 16 Juin 2005 - 12:37
Localisation: loire
Status: Hors-ligne

Messagepar ludooman » Sam 04 Déc 2010 - 00:57

moi aussi j'aurais voulu avoir quelques petits conseils :)

Il faut que je change ma tv cathodique car elle ne marche plus.
Sauf que je sais vraiment pas quoi acheter entre LCD,LCD a LED et PLASMA.
Et quant plus j'ai un signal TV de merde car je reçois la TV par satellite (astra) avec Orange et que j'habite dans l'Hérault donc comme nous sommes les plus gros branleurs de France nous aurons la Tv numérique en dernier c'est a dire l'année prochaine :-?

Bref je voudrais savoir deja si je prends un Full HD et que je reste avec mon decodeur satellite Orange je vais avoir une image de merde c'est ca ???

Ensuite je visais une TV LED, y a t'il vraiment une grosse différence consommation/durée de vie avec un plasma , parce que le prix ya une différence :D

J'aurais bien pris aussi une tv multimédia car j ai les gosses qui sont gourmand de dessin animés DIVX et que j en ai marre de graver des CD, est ce que ces tv décode bien le DIVX via HDD normal ??? ou je me penche plus vers un HDD multimédia ???

Voila jai un budget de 600 € et je pense qu'un 37 pouce nous suffira,
J 'espère que vous pourrez m'éclairer un peu parce que la je suis un peu perdu :/

Merci d'avance pour vos réponses ;)
code ami mkds: 506868-316774
code ami tetris: 827014-955490
prevenez moi par mp ;-)
Avatar de l’utilisateur
ludooman
Super Mario
Super Mario
 
Messages: 537
Inscrit le: Mar 04 Oct 2005 - 00:45
Status: Hors-ligne

Messagepar Benn » Sam 04 Déc 2010 - 04:04

Pour les Divx et compagnie, a ta place je prendrais plutôt un appareil externe avec double tuner TNT (sérieux y'a toujours pas la TNT chez vous??! A Paris l'analogique est déjà coupé non? je sais même pas lol) et disque dur intégré pour enregistrer la TV et faire le timeshift.
Un bon appareil du genre se connecte au réseau domestique, donc tu peux mater les films stockés sur ton PC. Au pire ils ont tous une prise USB pour brancher une clé USB ou DD externe avec tes films dessus.
Ca fait un moment que j'utilise ce genre d'appareils (mon oncle travaille chez philips, du coup on est beta testeurs des futurs machines), et mon pere etant plutot au taket dans ce genre de chose on en a aussi d'autres marques: un a simple tuner TNT sd PANASONIC, qu'on a délaissé pour un LG double tuner TNT HD.
Ca change littéralement ta façon de regarder la TV, par exemple on ne voit plus jamais les pubs!
Je ne sais pas si un truc intégré dans une TV aura autant de fonctionnalité que ces machines. Il faut bien se renseigner sur ce que ca peut faire, et surtout ce que TOI tu veux faire (par exemple mon père y passe des heures avant d'acheter, c'est quand meme pas donné ces jouets la).
usque ad sideras et usque ad neutrinos
Image
Mort au zonage en tout genre!
Avatar de l’utilisateur
Benn
Admin
Admin
 
Messages: 15876
Inscrit le: Sam 15 Fév 2003 - 15:26
Localisation: DTC
Status: Hors-ligne

Messagepar yoann[007] » Sam 04 Déc 2010 - 15:58

Benn a écrit:A Paris l'analogique est déjà coupé non?

Début mars ;)
Pour le moment seul Canal+ a été coupée.
yoann[007]
Golden Mario
Golden Mario
 
Messages: 11652
Inscrit le: Lun 12 Jan 2009 - 02:26
Status: Hors-ligne

Messagepar ludooman » Ven 10 Déc 2010 - 02:38

Merci Benn pour le conseil mais visiblement ce genre de decodeur n existe pas en version satellite :-?
Je pense que je vais me tourner vers Canal + pendant un an en attendant la TNT HD :roll:

D'ailleurs on ma dit que les DIVX seront pourri sur un full hd faut donc que je me reconvertisse mes 80GO d' animé en mkv :-o

Et je voudrais savoir autre chose aussi sur les TV 100HZ cette fonction nest utile que pour les JV cest ca ???

En tout cas je sais pas si ca vous est deja arrivé d acheter votre TV sur le net mais pour moi c mal barré :cry:
Mister Bad Deal a mis une semaine a me dire qu'il n avait plus la TV en stock et amazon ma livré une TV avec un trou un millieu de l'ecran (h)
(le livreur UPS a dit a que c'etait a cause de la douane, ils sondent les télé avec un fenwick ????)
code ami mkds: 506868-316774
code ami tetris: 827014-955490
prevenez moi par mp ;-)
Avatar de l’utilisateur
ludooman
Super Mario
Super Mario
 
Messages: 537
Inscrit le: Mar 04 Oct 2005 - 00:45
Status: Hors-ligne

Messagepar yoann[007] » Ven 10 Déc 2010 - 02:54

ludooman a écrit:Merci Benn pour le conseil mais visiblement ce genre de decodeur n existe pas en version satellite :-?
Je pense que je vais me tourner vers Canal + pendant un an en attendant la TNT HD :roll:

C'est le meilleur choix (les décodeurs Orange sont merdiques tout comme l'offre satellite d'Orange en général) mais Canal+ fait payer la HD en tant qu'option...

D'ailleurs on ma dit que les DIVX seront pourri sur un full hd faut donc que je me reconvertisse mes 80GO d' animé en mkv :-o

Sûrement pas. Réencoder une vidéo ne la rend pas meilleure, jamais.

Et je voudrais savoir autre chose aussi sur les TV 100HZ cette fonction nest utile que pour les JV cest ca ???

Non. Elle est utile pour grosso modo rien du tout, en fait. Mais ça fait un gros chiffre sur le papier, tout ça.

En tout cas je sais pas si ca vous est deja arrivé d acheter votre TV sur le net mais pour moi c mal barré :cry:
Mister Bad Deal a mis une semaine a me dire qu'il n avait plus la TV en stock et amazon ma livré une TV avec un trou un millieu de l'ecran (h)
(le livreur UPS a dit a que c'etait a cause de la douane, ils sondent les télé avec un fenwick ????)

T'es un sacré poisseux :lol:
Amazon est sérieux, ils vont te changer ta télé. Par contre, c'est quoi, cette histoire de douane ? Pour ne pas avoir de problème, je te conseille de commander sur le site de ton pays, c'est plus sûr...
yoann[007]
Golden Mario
Golden Mario
 
Messages: 11652
Inscrit le: Lun 12 Jan 2009 - 02:26
Status: Hors-ligne

Messagepar Benn » Ven 10 Déc 2010 - 09:19

Et perso les TV 100Hz je trouve ca atroce, ca fait un effet de "fluide" absolument insupportable.
effet qu'on retrouve souvent meme sur des TV classiques dans les anciennes séries américaines quand il y a des scènes d'action (vous voyez de quoi je parle?)

c'est très flagrant sur les TV philips ou il faut systématiquement désactiver l'option "100Hz" dans les menus pour que ce soit regardable.


Et le coup du trou dans la TV... la j'en reviens pas! surtout de la part de Amazon!
usque ad sideras et usque ad neutrinos
Image
Mort au zonage en tout genre!
Avatar de l’utilisateur
Benn
Admin
Admin
 
Messages: 15876
Inscrit le: Sam 15 Fév 2003 - 15:26
Localisation: DTC
Status: Hors-ligne

PrécédentSuivant

Retour vers PC et autres consoles

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit and 4 invités