[Explications] HDTV, HD, SD, 1080p, PLASMA, LCD

Envie de parler de la PlayStation 4 ou de la Xbox One ? Les jeux sur PC, smartphone, tablette ou autres appareils vous intéressent ? C'est ici que ça se passe !

Messagepar yoann007 » Mer 17 Jan 2007 - 12:33

Ripley a écrit:
un LCD 37" de qualité douteuse

Ca serait extremement gentil de m'expliquer en quoi la qualitée de la dalle est "douteuse" , la critique facile ne m'évoque rien , exposes les faits...
bah, un LCD de cette taille à ce prix, pour l'instant ça n'a jamais fait de miracles : couleurs pauvres, rémanence.... c'est valable pour tous. La technologie LCD n'est pas mauvaise, mais elle demande d'y mettre un prix quand même nettement supérieur pour une image digne de ce nom.

Sinon pour le dossier , il me semble intérèssant de parler de la différence LCD/PLASMA ainsi que du contraste et de la luminositée ... Sans vouloir rajouter du boulot hein ^^
c'était prévu, d'ailleurs si j'ai un peu de temps de libre je le ferai, je ne pense pas qu'Halouc y voie d'inconvénient :D
Avatar de l’utilisateur
yoann007
 
Status: Hors-ligne

Messagepar Tgabs » Sam 17 Fév 2007 - 13:56

Chui deg,la geo du 419 est totalement foireuse (n'en parlons pas avec la wii et 60hz...)

Par contre,le 360 en YUV,ca a l'air d'aller.
Mais la Wii ou NGC en rgb,des que j'commute en 60hz...c'est pas la peine.
J'ai les fameuses nid d'abeille...:/
Avatar de l’utilisateur
Tgabs
Silver Mario
Silver Mario
 
Messages: 5421
Inscrit le: Mar 02 Août 2005 - 16:23
Localisation: En RBF
Status: Hors-ligne

Messagepar DARK-EAGLE » Sam 17 Mars 2007 - 19:19

Une question me trotte dans la tête.
Ma console est réglé pour envoyer du 50 Hz, mais il parrait que c'est plus rapide en 60Hz. Comment savoir si ma TV le supporte ? Quels sont les autres avantages et défauts du 60 hz ? Merci d'avance !
Avatar de l’utilisateur
DARK-EAGLE
Docteur Mario
Docteur Mario
 
Messages: 1784
Inscrit le: Jeu 07 Juil 2005 - 20:12
Localisation: Région Parisienne (Etudiant en Game Design)
Status: Hors-ligne

Messagepar Lloyd66 » Sam 17 Mars 2007 - 20:00

Bah tout simplement essaye t tu verras :)
msn:
Image
Transformer le dongle Nintendo en point d'accès=> http://nintendo-wfc.forum2jeux.com/viewtopic.forum?t=6
Mon Wiki
Avatar de l’utilisateur
Lloyd66
Super Mario Bros
Super Mario Bros
 
Messages: 1033
Inscrit le: Mer 09 Fév 2005 - 11:21
Localisation: DTC
Status: Hors-ligne

Messagepar Blueberry » Sam 19 Mai 2007 - 01:13

Salut, ma mère et moi avons acheté cet après-midi un cable HDMI de chez Phillips. Un fois arrivé à la maison, je l'ai branché à la télé HD Ready ainsi qu'au terminal canal sattelite de type 2. J'ai fait comme il était indiqué dans le schéma du manuel, c'est à dire que j'ai laissé le cable Péritel, en ajoutant le cable HDMI. Seulement voilà, lorque je suis en source "HDMI", je me retrouve avec l'image que je souhaite, mais pas le son.
Sauriez-vous d'où peut provenir le problème ?
S'il vous faut des infos supplémentaires, dites-le moi !
Blueberry
Mario
Mario
 
Messages: 182
Inscrit le: Jeu 24 Nov 2005 - 18:11
Status: Hors-ligne

Messagepar Halouc » Ven 17 Août 2007 - 18:38

Conseil pour ceux qui ont une HDTV et qui veulent jouer a des jeux PS2, XBOX, WII,... sans les default lier a l'UPSCALING "perso je l'appelle l'éffet PS1 car les jeux pixélises tellement >_>".

Voilas déja je conseille de passer sur des câbles de bonne qualité
Composite > S-videos > Rgb > Yuv
Ceux en gras sont plus que conseillé.

Apres pour améliorer sensiblement la qualité de l'image, baissé la netteté a zeros "par defaut elle est a 75 chez moi" de la télé et même si c'est toujours moin bon qu'un bon vieux tube cathodique c'est déja plus agréable que la super mega bouillie de Pixel.
Image


Sinon pour la PS1 et la PS2 je conseille de jouer sur PS3 car cette dernière améliore les jeux via un uspacalling en 1080p "c'est hautement mieux que la télé".

Pour la Xbox, je conseille la Xbox360 qui a tendance a donner un meilleur rendus.
Avatar de l’utilisateur
Halouc
Silicon Mario
Silicon Mario
 
Messages: 24614
Inscrit le: Dim 02 Mars 2003 - 18:25
Localisation: Rennes (Bretagne)
Status: Hors-ligne

Messagepar Tgabs » Ven 17 Août 2007 - 19:05

T'a pris quoi comme LCD finalement Halouc?
Avatar de l’utilisateur
Tgabs
Silver Mario
Silver Mario
 
Messages: 5421
Inscrit le: Mar 02 Août 2005 - 16:23
Localisation: En RBF
Status: Hors-ligne

Messagepar Tgabs » Lun 01 Oct 2007 - 17:18

Bon,j'up le topic,car par soucis de place,j'aimerais vraiment opter pour un LCD..
Vu comment les prix descendent en plus (on trouve des 82 cm de chez Samsung a 699€...c'etai bcp plus y'a qq temps..)

J'ai aussi matté ce modele la,chez inter,599€...

Hitachi L32H01

http://www.pixmania.be/be/fr/582365/art ... 32h01.html

Il faut regarder surtout quoi chez les lcd? (Contraste,Luminosité).

Quoi de bon?quoi de mauvais? ^^
Avatar de l’utilisateur
Tgabs
Silver Mario
Silver Mario
 
Messages: 5421
Inscrit le: Mar 02 Août 2005 - 16:23
Localisation: En RBF
Status: Hors-ligne

Messagepar yoann007 » Lun 01 Oct 2007 - 17:22

Tgabs a écrit:Hitachi L32H01

http://www.pixmania.be/be/fr/582365/art ... 32h01.html

Il faut regarder surtout quoi chez les lcd? (Contraste,Luminosité)

Quoi de bon?quoi de mauvais? ^^

en premier lieu le temps de réponse je dirais, et ensuite tout le reste. Mais les chiffres ne voulant pas dire grand chose, le mieux est d'aller voir en magasin pour juger de l'image toi-même je dirais.

Aussi, vu la situation actuelle, prendre un téléviseur TNT intégrée est quasiment devenu indispensable.

Concernant le téléviseur je ne le connais pas, mais au vu de la fiche il a l'air très bon. Je te conseille d'aller jeter un coup d'oeil en magasin pour comparer l'image et s'il te convient... fonce!
Avatar de l’utilisateur
yoann007
 
Status: Hors-ligne

Messagepar Tgabs » Lun 01 Oct 2007 - 18:50

yoann007 a écrit:
Tgabs a écrit:Hitachi L32H01

http://www.pixmania.be/be/fr/582365/art ... 32h01.html

Il faut regarder surtout quoi chez les lcd? (Contraste,Luminosité)

Quoi de bon?quoi de mauvais? ^^

en premier lieu le temps de réponse je dirais, et ensuite tout le reste. Mais les chiffres ne voulant pas dire grand chose, le mieux est d'aller voir en magasin pour juger de l'image toi-même je dirais.

Aussi, vu la situation actuelle, prendre un téléviseur TNT intégrée est quasiment devenu indispensable.

Concernant le téléviseur je ne le connais pas, mais au vu de la fiche il a l'air très bon. Je te conseille d'aller jeter un coup d'oeil en magasin pour comparer l'image et s'il te convient... fonce!


J'ai toujours entendu qu'il fallait un contrase/luminosité elevé.
Pour le temps de reponse,j'pensais que ca concernait les ecrans pc.

(Oui,TNT integré,est un plus au passage^^)
Et malheureusement,il est pas en marche chez inter (juste exposé,en rayon..)
Avatar de l’utilisateur
Tgabs
Silver Mario
Silver Mario
 
Messages: 5421
Inscrit le: Mar 02 Août 2005 - 16:23
Localisation: En RBF
Status: Hors-ligne

Messagepar yoann007 » Lun 01 Oct 2007 - 18:54

demande au vendeur à ce qu'il le mette en marche devant toi. Après tout le client est roi pas vrai ? :p
Avatar de l’utilisateur
yoann007
 
Status: Hors-ligne

Messagepar Tgabs » Lun 01 Oct 2007 - 18:55

yoann007 a écrit:demande au vendeur à ce qu'il le mette en marche devant toi. Après tout le client est roi pas vrai ? :p


Bah attend,a Inter y'a pas le rayon specialisé qui plus est (quand j'parle d'inter,c'est vraiment l'inter du coin...sans coin avec des télé en marche) :D

j'essaie de pister dans d'autre cremerie,voir si il y'est...et aller voir comme ca.

Edit : Un truc me taraude : La remance.

Les ecrans actuel,en souffre pas trop? (vu qu'il faut mettre un certain prix...):/
Avatar de l’utilisateur
Tgabs
Silver Mario
Silver Mario
 
Messages: 5421
Inscrit le: Mar 02 Août 2005 - 16:23
Localisation: En RBF
Status: Hors-ligne

Messagepar Benn » Lun 01 Oct 2007 - 19:15

nan t'inquiete pas trop, en dessous de 8ms tu vois rien.
j'ai une TV HD ready 8ms et meme les trucs super rapides (texte qui défile vite par exemple) on peut lire sans souci.
les lignes de textes qui passent vite c'est super efficace pour tester la remanance et la latence.


mais ouais clairement, n'achètes pas sans l'avoir vu tourner !

autre truc important pour un LCD aussi, c'est la noirceur des noirs.
usque ad sideras et usque ad neutrinos
Image
Mort au zonage en tout genre!
Avatar de l’utilisateur
Benn
Admin
Admin
 
Messages: 15876
Inscrit le: Sam 15 Fév 2003 - 15:26
Localisation: DTC
Status: Hors-ligne

Messagepar Tgabs » Lun 01 Oct 2007 - 19:21

Benn a écrit:nan t'inquiete pas trop, en dessous de 8ms tu vois rien.
j'ai une TV HD ready 8ms et meme les trucs super rapides (texte qui défile vite par exemple) on peut lire sans souci.
les lignes de textes qui passent vite c'est super efficace pour tester la remanance et la latence.


mais ouais clairement, n'achètes pas sans l'avoir vu tourner !

autre truc important pour un LCD aussi, c'est la noirceur des noirs.


Je viens de regarder la vite fait (et comparer)
Cet hitachi a un contraste d'environ 1200/1)
Un samsung,un poil plus cher par exemple,a un contraste de presque 8000:1

Ca y joue beaucoup?

Pour reprendre Benn,celui la je parlais :

http://www.topachat.com/pages/detail2_c ... f7610.html

De 1200:1 a 7000:1 ,c'est vraiment un fossé ! O_O
Avatar de l’utilisateur
Tgabs
Silver Mario
Silver Mario
 
Messages: 5421
Inscrit le: Mar 02 Août 2005 - 16:23
Localisation: En RBF
Status: Hors-ligne

Messagepar Romano » Lun 15 Oct 2007 - 01:07

J'ai aperçu un switch HDMI à Auchan l'autre jour, à 30euros. Je ne sais pas quoi en penser...
Est-ce qu'il y a de grosses variations de qualité sur ces produits (est-ce que je risque d'avoir un signal très dégradé à l'arrivée sur l'écran) ?
Avatar de l’utilisateur
Romano
Liquid Mario
Liquid Mario
 
Messages: 2888
Inscrit le: Ven 25 Nov 2005 - 15:11
Status: Hors-ligne

PrécédentSuivant

Retour vers PC et autres consoles

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité