Wii et mise à jour -> Noir et Blanc

Coincé dans un jeu ? Ce forum est pour vous ! Vous pourrez y poser vos questions, et les experts du monde entier viendront vous aider !

Wii et mise à jour -> Noir et Blanc

Messagepar VOX777 » Lun 03 Nov 2008 - 14:51

Bonjour, tout d'abord désolé pour le titre de ce post mais bon, il dit quand même ce qu'il m'arrive...

Voila, j'ai une Wii non pucée qui marchait très bien sur ma télé vieille de 10 ans... Et depuis la mise à jour, quand j'allume ma Wii et que je joue avec, je me retrouve plongé dans les années 60 avec une image en noir et blanc, tout marche mais sans couleur...

Je précise que j'ai testé la bête sur une télé plus récente (6 ou 7 ans ;) ) et qu'elle marche très bien en couleur...

J'ai lu par ci par là qu'il fallait un cable RGB que j'ai cherché partout (magasin spécialisés et autres grands surfaces) en vain...

Merci de m'aider ou de me conseiller parce que la Wii sans couleur c'est carrément moins marrant...

A bientôt
VOX777
Oeuf de Yoshi
Oeuf de Yoshi
 
Messages: 2
Inscrit le: Lun 03 Nov 2008 - 14:41
Status: Hors-ligne

Messagepar Miacis » Lun 03 Nov 2008 - 15:06

Vérifie que t'es pas passé en mode 60 Hz sur ta Wii.
Si c'est une ancienne télé, elle n'accepte que le 50 Hz.
Ca doit être dans les réglages de l'écran ...

Sinon, je vois pas ...:?:
J'ai pas trop compris le topic, mais je vous fais un gros hug à tous !
Image
Avatar de l’utilisateur
Miacis
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 7635
Inscrit le: Sam 21 Juil 2007 - 15:31
Localisation: Far away, On the other side
Status: Hors-ligne

Messagepar VOX777 » Lun 03 Nov 2008 - 20:24

Arf...

Merci mais j'ai déjà fait cette manip et elle n'a rien résolu...

Disons, que je suis pas prêt à changer de télé exclusivement pour jouer à la Wii... lol

Et que pensez-vous de l'idée du cable RGB??? (que je rappelle je ne trouve nulle part... à moins que RVB soit la même chose... [V pour vert et G pour green...]... Tiens là en direct live je viens de comprendre un truc...)

Merci encore pour ta réponse...
VOX777
Oeuf de Yoshi
Oeuf de Yoshi
 
Messages: 2
Inscrit le: Lun 03 Nov 2008 - 14:41
Status: Hors-ligne

Messagepar Akhoran » Lun 03 Nov 2008 - 21:17

Il arrive que l'image passe en noir & blanc si la prise peritel est mal branchée (ce qui peut être le cas si c'est une vieille télé avec une prise qui à pris un peu de jeu avec le temps).

Ca passe aussi en noir & blanc si tu branches un câble RGB sur une peritel non-RGB (mais apparemment tu n'as pas de cable RGB ^^). Au pire si tu as plusieurs prises péritels derrière ta télé, test les toutes.

Sinon ça passe aussi en noir & blanc si tu balances un signal NTSC sur une télé Pal/Secam, mais je doute que ta Wii soit japonaise :p

A par ça je ne vois pas trop.

Par défaut en tout cas, débranche et rebranche complètement ton câble vidéo, des deux côtés - Wii et télé - parfois ça résout les problèmes automagiquement.
Avatar de l’utilisateur
Akhoran
Silver Mario
Silver Mario
 
Messages: 8092
Inscrit le: Ven 17 Mars 2006 - 18:05
Status: Hors-ligne

Messagepar mario08 » Jeu 06 Nov 2008 - 20:24

ta prise péritel de ta tv doit être déssoudée car si cela sur une autre, c'est pas la console. Sinon essaie de bouger la prise pour voir.
Avatar de l’utilisateur
mario08
Super Mario
Super Mario
 
Messages: 599
Inscrit le: Jeu 07 Déc 2006 - 13:33
Localisation: mysims: luigiland
Status: Hors-ligne

Messagepar kukrapokk » Jeu 06 Nov 2008 - 21:52

Voir la preritel du coté de la tele (pas le cable de la console), teste d'autres appareils dessus. Si sa le fait que cette mise a jour et panne arrivent en meme temps aura ete un pur hasard...
Image
Signez la petition pour la DEMEURE du CHAOS sur www.demeureduchaos.org
Katerine http://katerinefrancisetsespeintres.com/
Avatar de l’utilisateur
kukrapokk
Super Mario Bros
Super Mario Bros
 
Messages: 1236
Inscrit le: Dim 15 Juil 2007 - 20:50
Status: Hors-ligne

Messagepar GoombaPN » Ven 07 Nov 2008 - 11:41

ceci dit que tu n'aie pas de calbe RGB m'étonne puisque il me semble que le cable péritel de la wii est un calbe RGB. Teste d'autre appareil au cas où. Car si ta console fonctionne sur une autre télé, c'est c'est ta télé ^^

élemtaire mon cher watson ^^
Avatar de l’utilisateur
GoombaPN
PN Team
PN Team
 
Messages: 86
Inscrit le: Ven 07 Nov 2008 - 01:24
Localisation: Caen
Status: Hors-ligne


Retour vers Aide aux Joueurs

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit and 2 invités