FAQ – Brancher sa Wii (TV, écran PC, etc.)

Discussions sur les consoles de salon de Nintendo (Switch, Wii U, Wii, NGC, N64, SNES, NES), ainsi que sur les jeux disponibles ou à venir sur ces consoles mythiques !

Messagepar Halouc » Mar 18 Déc 2007 - 22:52

Ton père a tord :-).

Va sur ce topic et lie la partie qui se nome "HD COMPATIBLE / HD READY / FULL HD?????? ". (c'est apres les câbles :-) )
http://forums.p-nintendo.com/viewtopic. ... 49&start=0

Oui il y'a des solutions qui peuvent plus ou moin améliorer la situation.

1-Prend un câble YUV
2-Baisse la netteté de l'ecran au plus bas possible "dans les menus"
3-Joue sur le type de couleur "chaude, froide,...."
Image
Mais bon en aucun cas tu auras la qualité d'un ecran cathodique. Merci Nintendo de faire une console qui n'est pas capable de s'adapter au technologie actuel.
Avatar de l’utilisateur
Halouc
Silicon Mario
Silicon Mario
 
Messages: 24614
Inscrit le: Dim 02 Mars 2003 - 18:25
Localisation: Rennes (Bretagne)
Status: Hors-ligne

Messagepar Badoo » Mar 18 Déc 2007 - 23:20

Merci pour ta réponse Halouc :P

J'ai appris plein de chose...

Par contre j'ai pas trop envie de touché au réglage c'est trop prise de tête...

J'ai un pote qui m'as dit que la meilleur taille d'écran pour la Wii avec les câbles YUV c'est un écran LCD 66 cm...

Est-ce vrai ?
Avatar de l’utilisateur
Badoo
Mario Bros
Mario Bros
 
Messages: 258
Inscrit le: Mar 25 Oct 2005 - 03:10
Localisation: Le Cannet (06)
Status: Hors-ligne

Messagepar Halouc » Mar 18 Déc 2007 - 23:28

Badoo a écrit:Merci pour ta réponse Halouc :P

J'ai appris plein de chose...

Par contre j'ai pas trop envie de touché au réglage c'est trop prise de tête...

J'ai un pote qui m'as dit que la meilleur taille d'écran pour la Wii avec les câbles YUV c'est un écran LCD 66 cm...

Est-ce vrai ?


D'une certain façon plus la taille de l'écran est petit et moin les defaut sont visible. Mais bon le gros problème vient que ton écran a une résolution native largement supérieur au signal délivré par la Wii.

Mon seul conseil est de joué sur la netteté et jouer sur des type de couleur ou mode "sur les samsung c'est cinema, dynamique,....". C'est fait en 2 secondes et la télé ne risque rien :-).
Avatar de l’utilisateur
Halouc
Silicon Mario
Silicon Mario
 
Messages: 24614
Inscrit le: Dim 02 Mars 2003 - 18:25
Localisation: Rennes (Bretagne)
Status: Hors-ligne

Messagepar Badoo » Mar 18 Déc 2007 - 23:40

Quand je dis que je veux pas toucher aux réglages c'est juste parce que j'ai pas envie de me prendre la tête. ;)

Sinon j'ai un bouton sur ma télécommande qui s'appelle "Normal" et qui me passe de "Normal" -> "Favoris" -> "Dynamique" -> "Film"...

Ca change juste les contrastes et mes Miis ont toujours la même tête défoncé... :goomba:
Avatar de l’utilisateur
Badoo
Mario Bros
Mario Bros
 
Messages: 258
Inscrit le: Mar 25 Oct 2005 - 03:10
Localisation: Le Cannet (06)
Status: Hors-ligne

Messagepar Halouc » Mar 18 Déc 2007 - 23:57

Badoo a écrit:Quand je dis que je veux pas toucher aux réglages c'est juste parce que j'ai pas envie de me prendre la tête. ;)

Sinon j'ai un bouton sur ma télécommande qui s'appelle "Normal" et qui me passe de "Normal" -> "Favoris" -> "Dynamique" -> "Film"...

Ca change juste les contrastes et mes Miis ont toujours la même tête défoncé... :goomba:


Il faut jouer sur la netteté "qui est une option et non un ensemble de réglage". Mais bon moi je n'ai que mes console Xbox360 et Ps3 sur mon ecran HD, le reste est brancher sur une télé cathodique car même avec un reglage optimal c'est laid.
Avatar de l’utilisateur
Halouc
Silicon Mario
Silicon Mario
 
Messages: 24614
Inscrit le: Dim 02 Mars 2003 - 18:25
Localisation: Rennes (Bretagne)
Status: Hors-ligne

Messagepar Badoo » Mer 19 Déc 2007 - 00:14

Ce qui veut dire que même si j'ai un LCD HD Ready de 66 cm il y aura toujours une qualité de merde ? Rien ne vaut une grande TV à tube cathodique ?

Merci à toi Halouc pour ton aide ;)

NB : Je suis désolée de faire chier avec ma TV 66 cm...
Avatar de l’utilisateur
Badoo
Mario Bros
Mario Bros
 
Messages: 258
Inscrit le: Mar 25 Oct 2005 - 03:10
Localisation: Le Cannet (06)
Status: Hors-ligne

Messagepar yoann007 » Mer 19 Déc 2007 - 00:21

Badoo a écrit:Ce qui veut dire que même si j'ai un LCD HD Ready de 66 cm il y aura toujours une qualité de merde ? Rien ne vaut une grande TV à tube cathodique ?
en fait, rien ne vaut une console HD... mais avec du YUV et en affinant les réglages tu devrais finir par obtenir un truc "pas trop mauvais". Si tu trouves encore ça trop baveux, remercie Nintendo :/
Avatar de l’utilisateur
yoann007
 
Status: Hors-ligne

Messagepar Badoo » Mer 19 Déc 2007 - 00:36

Même en étant un gros fan de Big N j'ai du mal à les remercier...

P.S : Ma dernière question (c'est ma première aussi... :roll:)

Est-ce que si j'achète un LCD de petit taille (66 cm :uhuh2:) j'aurai une qualité équivalente à un tube cathodique ?
Ou alors rien, mais vraiment rien, ne vaut un tube cathodique ?

Parce que j'ai déjà une TV à tube cathodique mais elle est : vieille, compatible 4:3 uniquement, 60Hz (480i), moche, grosse mais petite...

Et j'en passe...
Avatar de l’utilisateur
Badoo
Mario Bros
Mario Bros
 
Messages: 258
Inscrit le: Mar 25 Oct 2005 - 03:10
Localisation: Le Cannet (06)
Status: Hors-ligne

Messagepar Halouc » Jeu 20 Déc 2007 - 13:26

Pour la Wii, rien ne vaut une télé SD. En gros une télé a tube cathodique ou un ecran hd compatible avec une dalle plus proche du SD que du HD.
Avatar de l’utilisateur
Halouc
Silicon Mario
Silicon Mario
 
Messages: 24614
Inscrit le: Dim 02 Mars 2003 - 18:25
Localisation: Rennes (Bretagne)
Status: Hors-ligne

Messagepar yoann007 » Jeu 20 Déc 2007 - 13:32

il existe également quelques télés HD ready cathodiques, mais je suis pas sûr que le choix soit très judicieux (il l'était il y a un peu plus d'un an de cela, mais maintenant avec la chute des prix des LCD, pas sûr)
Avatar de l’utilisateur
yoann007
 
Status: Hors-ligne

Messagepar Badoo » Dim 23 Déc 2007 - 02:31

Coucou !! C'est encore moi !

Ouais ouais je sais vous êtes content de me revoir...

J'ai encore une question comme vous les aimez :masque:

Quels sont le type de ses TV que l'on voit sur ce site ? :

http://fr.wii.com/exp/

Tube cathodique, LCD, Plasma, HD Ready, etc... ?

Merci :mariosmall:
Avatar de l’utilisateur
Badoo
Mario Bros
Mario Bros
 
Messages: 258
Inscrit le: Mar 25 Oct 2005 - 03:10
Localisation: Le Cannet (06)
Status: Hors-ligne

Messagepar cyril75013 » Dim 23 Déc 2007 - 09:40

Badoo a écrit:Coucou !! C'est encore moi !



Quels sont le type de ses TV que l'on voit sur ce site ? :

http://fr.wii.com/exp/

Tube cathodique, LCD, Plasma, HD Ready, etc... ?

:mariosmall:


Yoann, Halouc, bon courage ^^
Plus c'est intelligent, plus c'est amusant!

mon blog : http://www.gamekult.com/blog/cyril75013
Avatar de l’utilisateur
cyril75013
Super Mario
Super Mario
 
Messages: 963
Inscrit le: Dim 13 Mars 2005 - 10:45
Localisation: Paris (13éme)
Status: Hors-ligne

Messagepar Badoo » Dim 23 Déc 2007 - 15:32

cyril75013 a écrit:
Badoo a écrit:Coucou !! C'est encore moi !



Quels sont le type de ses TV que l'on voit sur ce site ? :

http://fr.wii.com/exp/

Tube cathodique, LCD, Plasma, HD Ready, etc... ?

:mariosmall:


Yoann, Halouc, bon courage ^^


Salut à toi cyril75013 :P

Ca veut dire quoi ça ? Qu'il vont avoir du mal avec moi ? :-D
Avatar de l’utilisateur
Badoo
Mario Bros
Mario Bros
 
Messages: 258
Inscrit le: Mar 25 Oct 2005 - 03:10
Localisation: Le Cannet (06)
Status: Hors-ligne

Messagepar Halouc » Dim 23 Déc 2007 - 15:54

C'est un ecran soit Lcd, soit plasma et dans tres tres tres tres tres tres tres peu de chance un éventuel ecran SED ou OLED :-).

Sinon les videos ne veulent strictement rien dire :-). On ne connait pas la résolution native de l'écran et de savoir ce qu'est réelement la source (est une video encoder en hd, y'a t'il un scaller derrière).
Enfin bref les pub wii ne vallent rien ;-).
Avatar de l’utilisateur
Halouc
Silicon Mario
Silicon Mario
 
Messages: 24614
Inscrit le: Dim 02 Mars 2003 - 18:25
Localisation: Rennes (Bretagne)
Status: Hors-ligne

Messagepar Badoo » Lun 24 Déc 2007 - 05:05

Merci !

Même si tu ruines mes rêves tu le fait si bien que je ne peux que te pardonner :)

Merci à toi Halouc :P
Avatar de l’utilisateur
Badoo
Mario Bros
Mario Bros
 
Messages: 258
Inscrit le: Mar 25 Oct 2005 - 03:10
Localisation: Le Cannet (06)
Status: Hors-ligne

PrécédentSuivant

Retour vers Consoles de salon Nintendo

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit and 4 invités

cron